Bahan-bahan Ikan Bakar Taliwang
- 3 ekor ikan kembung, bersihkan
- 2 sendok teh air asam jawa (1 sendok teh asam jawa + 3 sendok makan air)
- Garam dan gula pasir secukupnya
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus:
- 4 buah cabai merah
- 2 buah cabai rawit
- 4 cm kencur
- 1/2 sendok teh terasi
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 4 butir kemiri
Cara Membuat Ikan Bakar Taliwang
- Lumuri ikan dengan air asam dan garam, diamkan 15 menit hingga bumbu meresap.
- Bakar ikan hingga berubah warna. Angkat.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan air, garam dan gula pasir. Masak hingga matang, angkat.
- Lumuri ikan dengan tumisan bumbu. Diamkan 20 menit hingga bumbu meresap.
- Bakar ikan sampai kedua sisinya matang. Angkat.
- Sajikan hangat.
Terima kasih telah membaca artikel tentang Resep Ikan Bakar Taliwang dan anda bisa bookmark artikel Resep Ikan Bakar Taliwang ini dengan url https://blogkangadi.blogspot.com/2014/02/resep-ikan-bakar-taliwang.html. Terima kasih
Related Post:
Resep Makanan
- KUMPULAN RESEP KUE KERING UNTUK LEBARAN
- 6 Resep Kue Kering Cocok untuk Lebaran
- Resep Cumi Panggang Tomat
- Resep pepes teri basah
- Resep Minuman Gondola Shake
- Resep Cake Kismis Krunchy
- Resep kue Pandan Tiger Roll Cake
- resep puding roti
- Resep Pecak Lele
- Resep Ayam Panggang Rica
- Resep Ayam Masak Kecap Hitam
- Resep Gurami Terbang Sambal Pencit
- Resep Tenggiri Bakar Sambal Petis
- Resep ikan Mujair goreng sambal tauco
- RESEP DAGING BUMBU MANIS
- Menu Camilan Sehat Untuk Keluarga
Belum ada komentar untuk "Resep Ikan Bakar Taliwang"
Posting Komentar