Jumat, 21 Februari 2014

Resep Gurami Terbang Sambal Pencit

Bahan-bahan membuat resep Gurami Terbang Sambal Pencit

  • Gurami ukuran sedang 2 ekor
  • Bawang putih 2 siung
  • Ketumbar 1/4 sendok teh
  • Kunyit 1 cm
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng 1.5 liter
  • Sayur lalapan secukupnya
resep Gurami

Sambal Mangga Muda :

  • Cabai rawit 10 buah
  • terasi 1/2 sendok teh
  • gula pasir 1 sendok teh
  • tomat 1 buah
  • garm secukupnya
  • minyak goreng pans 2 sendok makan
  • Pencit/mangga muda 1 buah, potong korek api

Cara membuat Gurami Terbang Sambal Pencit

  • Haluskan bawang putih, ketumbar, kunyit dan garam. Bersihkan ikan dari sisik dan isi perunya. Sayat badan ikan mulai dari ekor ke arah kepala jangan sampai putus.
  • Lumuri ikan dengan bumbu halus, diamkan agar bumbu meresap.
  • Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang dan berbentuk menyerupaikipas. Angkat perlahan dan tiriskan.
  • Sambal : Haluskan cabai rawit, terasi gula, tomat dan garam. Tuang 2 sdm minyak goreng panas. Tambahkan mangga muda/pencit, aduk rata.
  • Sajikan gurami dengan sambal dan lalapan.

Berlangganan artikel via email :

Delivered by SEO XT

Share On:

Related Post:

Belum ada komentar untuk "Resep Gurami Terbang Sambal Pencit"

Posting Komentar

 
 
All Right Reserved - BLOG KANG ADI
Design by SEO XT | Powered By Blogger.com