Bahan-bahan Ayam Masak Kecap Hitam
- 6 buah paha ayam, potong menjadi 2 bagian
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 250 ml minyak gorang untuk menggoreng
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
- 2 ruas jari jahe
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan sambal botol
- 2 sendok makan kacang hitam kalengan
- 1 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan daun ketumbar, cincang kasar
Cara Membuat Ayam Masak Kecap Hitam
- Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis, garam dan merica bubuk. Diamkan sebentar, tiriskan
- Goreng ayam hingga matang dan kecoklatan, angkat
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga harum. Masukkan saus tiram, sambal botol, saus tomat, merica dan gula pasir. Aduk rata
- Masukkan kacang hitam dan ayam goreng, aduk rata. Tambahkan daun ketumbar, angkat dan sajikan
Terima kasih telah membaca artikel tentang Resep Ayam Masak Kecap Hitam dan anda bisa bookmark artikel Resep Ayam Masak Kecap Hitam ini dengan url https://blogkangadi.blogspot.com/2014/02/resep-ayam-masak-kecap-hitam.html. Terima kasih
Related Post:
Resep Makanan
- KUMPULAN RESEP KUE KERING UNTUK LEBARAN
- 6 Resep Kue Kering Cocok untuk Lebaran
- Resep Cumi Panggang Tomat
- Resep pepes teri basah
- Resep Minuman Gondola Shake
- Resep Cake Kismis Krunchy
- Resep kue Pandan Tiger Roll Cake
- resep puding roti
- Resep Pecak Lele
- Resep Ayam Panggang Rica
- Resep Ikan Bakar Taliwang
- Resep Gurami Terbang Sambal Pencit
- Resep Tenggiri Bakar Sambal Petis
- Resep ikan Mujair goreng sambal tauco
- RESEP DAGING BUMBU MANIS
- Menu Camilan Sehat Untuk Keluarga
Belum ada komentar untuk "Resep Ayam Masak Kecap Hitam"
Posting Komentar