Bahan-bahan membuat resep Gurami Terbang Sambal Pencit
- Gurami ukuran sedang 2 ekor
- Bawang putih 2 siung
- Ketumbar 1/4 sendok teh
- Kunyit 1 cm
- Garam secukupnya
- Minyak goreng 1.5 liter
- Sayur lalapan secukupnya
Sambal Mangga Muda :
- Cabai rawit 10 buah
- terasi 1/2 sendok teh
- gula pasir 1 sendok teh
- tomat 1 buah
- garm secukupnya
- minyak goreng pans 2 sendok makan
- Pencit/mangga muda 1 buah, potong korek api
Cara membuat Gurami Terbang Sambal Pencit
- Haluskan bawang putih, ketumbar, kunyit dan garam. Bersihkan ikan dari sisik dan isi perunya. Sayat badan ikan mulai dari ekor ke arah kepala jangan sampai putus.
- Lumuri ikan dengan bumbu halus, diamkan agar bumbu meresap.
- Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang dan berbentuk menyerupaikipas. Angkat perlahan dan tiriskan.
- Sambal : Haluskan cabai rawit, terasi gula, tomat dan garam. Tuang 2 sdm minyak goreng panas. Tambahkan mangga muda/pencit, aduk rata.
- Sajikan gurami dengan sambal dan lalapan.
Terima kasih telah membaca artikel tentang Resep Gurami Terbang Sambal Pencit dan anda bisa bookmark artikel Resep Gurami Terbang Sambal Pencit ini dengan url http://blogkangadi.blogspot.com/2014/02/resep-gurami-terbang-sambal-pencit.html. Terima kasih
Belum ada komentar untuk "Resep Gurami Terbang Sambal Pencit"
Posting Komentar