- 3 ons daging sapi has dalam, potong 2 x 1 cm
- 1/2 butir kelapa setengah tua, parut memanjang, sangrai, haluskan
- 8 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan air asam jawa
- 2 sendok makan minyak goreng
- 250 ml air
BAHAN YANG DIHALUSKAN:
- 3 buah cabai merah besar
- 8 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan ketumbar sangrai
- 1 sendok teh jintan sangrai
- 1 sendok teh garam
CARA MENGOLAH BAHAN:
1. Campur bumbu halus dengan kelapa sangrai, kecap manis dan potongan daging sapi aduk rata.
2. Diamkan selama 30 menit
3. Panaskan minyak goreng, masukkan daging dan rendamanya, masak hingga daging berubah warna, tambahkan air dan masak hingga kuah mengering dan daging lunak.
Terima kasih telah membaca artikel tentang RESEP DAGING BUMBU MANIS dan anda bisa bookmark artikel RESEP DAGING BUMBU MANIS ini dengan url http://blogkangadi.blogspot.com/2014/02/resep-daging-bumbu-manis.html. Terima kasih
Belum ada komentar untuk "RESEP DAGING BUMBU MANIS"
Posting Komentar