- 3 ons daging sapi has dalam, potong 2 x 1 cm
- 1/2 butir kelapa setengah tua, parut memanjang, sangrai, haluskan
- 8 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan air asam jawa
- 2 sendok makan minyak goreng
- 250 ml air
BAHAN YANG DIHALUSKAN:
- 3 buah cabai merah besar
- 8 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan ketumbar sangrai
- 1 sendok teh jintan sangrai
- 1 sendok teh garam
CARA MENGOLAH BAHAN:
1. Campur bumbu halus dengan kelapa sangrai, kecap manis dan potongan daging sapi aduk rata.
2. Diamkan selama 30 menit
3. Panaskan minyak goreng, masukkan daging dan rendamanya, masak hingga daging berubah warna, tambahkan air dan masak hingga kuah mengering dan daging lunak.
Terima kasih telah membaca artikel tentang RESEP DAGING BUMBU MANIS dan anda bisa bookmark artikel RESEP DAGING BUMBU MANIS ini dengan url https://blogkangadi.blogspot.com/2014/02/resep-daging-bumbu-manis.html. Terima kasih
Related Post:
Resep Makanan
- KUMPULAN RESEP KUE KERING UNTUK LEBARAN
- 6 Resep Kue Kering Cocok untuk Lebaran
- Resep Cumi Panggang Tomat
- Resep pepes teri basah
- Resep Minuman Gondola Shake
- Resep Cake Kismis Krunchy
- Resep kue Pandan Tiger Roll Cake
- resep puding roti
- Resep Pecak Lele
- Resep Ayam Panggang Rica
- Resep Ayam Masak Kecap Hitam
- Resep Ikan Bakar Taliwang
- Resep Gurami Terbang Sambal Pencit
- Resep Tenggiri Bakar Sambal Petis
- Resep ikan Mujair goreng sambal tauco
- Menu Camilan Sehat Untuk Keluarga
Belum ada komentar untuk "RESEP DAGING BUMBU MANIS"
Posting Komentar